ETOSA UCAM Begastri 87 - Eivissa Basquet 77

AHORA, A POR LOS PLAY OFF

Partido muy competido el que se vio en la tarde del pasado sábado, entre ETOSA UCAM Begastri y Eivissa Básquet, donde los cehegineros lograron el triunfo, tirando de oficio en el último cuarto, tras ir por detrás en el marcador gran parte del encuentro, en una jornada donde la tónica general fueron las victorias de los peor clasificados, ante los gallitos de la competición que parecían tener ya la mirada puesta en los play off, como muestra de ello son las derrotas de Palma Básquet y Almassera, ante los ya descendidos Básquet Mallorca y Ciutadella, respectivamente.

El encuentro comenzó con un conjunto visitante muy bien asentado en la cancha, sabiendo como se tenían que hacer las cosas ante un rival superior, mientras que el conjunto que dirige Sergio Fernández no encontraba su sitio con muchas lagunas en defensa y un ataque espero y sin una clara selección de tiro. De esta manera el partido se desarrollaba de una manera igualada, con unos visitantes que jugaban sin presión, lo cual les hizo quizá desplegar el mejor juego de la temporada, y que les llevó a ir venciendo en el descanso por 40-48.

Ya en el tercer cuarto, el conjunto ceheginero tras la arenga de su técnico en el descanso, comenzó de forma más contundente, mejorando la defensa de manera clara, aunque los porcentajes de tiro dejaban bastante que desear, llegando al último cuarto con un solo punto de desventaja en el electrónico, 59-60. En este último periodo, el mayor oficio y frescura del conjunto local, con mucha más profundidad de banquillo, se vio reflejado en un parcial de 28-17, con el que se llegó a la victoria final por 87-77, y de esta manera asegurar la segunda plaza del grupo.

Esta segunda plaza hace que esta primera eliminatoria de play off, que se disputa contra el Reale Ciudad Real, se afronte con el factor cancha a favor, y de esta manera el primer partido de la misma se disputara en el Pabellón Puerto de Santa María de esta ciudad el próximo uno de mayo a las siete y cuarto de la tarde, del cual espera traerse un buen resultado el ETOSA UCAM Begastri, y de esta manera seguir haciendo historia en el baloncesto murciano.

Por último comentar que el equipo de Primera Autonómica de este club, él Infera Begastri, se despidió de la competición con una derrota en casa ante el Herpo Beniel por75-83, con la cual termina una temporada de adaptación a la categoría, en la que sin duda la juventud de muchos de los miembros del equipo ha marcado el desarrollo de la misma, aunque desde el club se confía en este grupo humano que han trabajado a gran nivel