Se rozó la épica: ETOSA UCAM Begastri - 87 . Reale Ciudad Real – 77

Ambiente indescriptible el que se vivió en la tarde del sábado en el Pabellón Municipal de Cehegín, donde unas 400 personas apoyaron al ETOSA UCAM Begastri para que consiguiera su objetivo de remontar la eliminatoria, ante el Reale Ciudad Real.

Y la verdad sea dicha, la cosa no comenzó muy bien pues los nervios hicieron meya en los pupilos de Sergio Fernández en los primeros minutos, lo que supuso un parcial de 2-10, pero esto fue un espejismo, pues de la mano de un sensacional Lepero y Galofre, se remontó y se terminó el primer cuarto ya con una ventaja de 3 puntos (24-21). Ya en el segundo las cosas marchaban viento en popa para los ceheginero, desarrollando su juego habitual con una selección de tiro y un juego interior, secundado todo esto por una defensa muy presionante, que propiciaba una ventaja que llegó a los 20 puntos, aunque finalmente al descanso el marcador reflejaba un 52-34, que pronosticaba lo mejor para los de Cehegín.

Pero tras la reanuación el conjunto de Ciudad Real, con una defensa excepcional, consiguió un parcial de 0-12 que les metía de nuevo en el partido, y a partir de ese momento la emoción y la igualdad fue la tónica de todo el encuentor, y más en el graderío pues al estropearse el marcador electrónico, el público recibía noticias del marcador y el tiempo que restaba con cuenta gotas desde el banquillo del ETOSA UCAM Begastri. Al final de este tercer cuarto con un 16-29 de parcial, los cehegineros esgtaban en un menos 8, en la eliminatoria. Ya en el último y decisivo cuarto el marcador subía y bajaba de forma caprichosa, merced al acierto y errores de uno y otro conjunto, pero todo se puede resumir en los últimos treinta segundos donde el conjunto del Begastri entraba con una ventaja de trece puntos, pero a falta de siete segundos, una jugada de dos más uno para los visitantes propiciaron el resultado final de 87-77 final, que ponía a los de Ciudad Real en la siguiente ronda.

Trás la bocina final, la desolación hacía mella en los de Sergio Fernández y en especial en el técnico, que se quedo solo en la cancha trás el partido, aunque es de justicia decir, que ha principio de temporada el objetivo del club en su primera temporada en la categoría era la permanencia, por lo que después de ver donde han llegado, solo queda dar la enorabuena y las gracias a todos los componentes de la plantilla del ETOSA UCAM Begastri, por hacernos disfrutar con el baloncesto.